Я слышу голос мамы

Я слышу голос мамы,
Она мне говорит:
Тушёнки закупила?
А то душа болит,

Опять накупишь платьев,
Бирюлек и помад,
У нас в небесном чате
Сегодня бьют в набат;

Нам вечным сном не спится,
Не знаем, как помочь,
Мы будем здесь молиться,
Но ты послушай, дочь,

Пойди, сними наличку,
Не медли в этот раз,
Купи еды и спичек
Побольше, про запас...

А я молчу, жгу свечи,
Зачем тревожить мать,
Подорожала греча,
Но нам не привыкать.

Всё буде добре, мама,
Нам сутки до весны.
Я помню, ты боялась
Всего первей - войны.

Так выходи из чата,
Не слушай новостей,
Молись, молись, родная,
За нас, твоих детей.

Там у тебя есть связи,
Твой голос там зачтут...
А я, раз ты так просишь,
Куплю тушёнки тут.


Рецензии