Просто выжить, нам надо выжить

Просто выжить, нам надо выжить,
Чтобы жизнь победила тьму.
Тише, милый мой, сядь поближе,
Приголублю и обниму.

Тише, родненький, ты же слышал,
Времена выбирать не нам.
Слишком страшно, но так уж вышло,
И на свете нет наших мам.

Робким птенчиком не забиться
Ни под чьё, ни под чьё крыло.
Что там в небе? Опять зарницы?
На полу что опять? Стекло?

Подмету, заварю нам чаю,
Я не мама тебе, но что ж,
Прислонись, обниму, качая,
Ты хоть чуточки отдохнёшь.

Время трудное, время боли,
Тиши, сильный мой, ночь темна.
Время горестей и паролей
И меж тем на Земле...весна.


Рецензии