война - как очистительный мотив

Война – как очистительный мотив

Через много, много лет,
Где-то там, в далеком прошлом,
Вдруг отыщется ответ  -
Как же быть внутри хорошим.

Не запачканой во лжи,
Не замаранной деньгами
То была другая жизнь.
Вспомни! Или то не с нами?

Толи ярче свет души,
Толи были выше ростом?
Почему сейчас спешим
Над своим глумиться прошлым.

Почему забыли боль
Тех побед и поражений.
Почему свели на ноль
Радость тех преображений?

Вот так воспитывать дитё,
Особо  «благородной» касты….
Такое быстро приведет
К рожденью расы п…..стов.

Чего же нам от  жизни ждать,
Коль среди масс всего народа
Мы не сумели увидать,
Узреть подобного урода.

Подменой мечты, испохабив людей.
Не дав направленье ни к богу , ни к цели –
Богатство явилось заменой идей.
За златом мы этого, не углядели.

В том мире, такой не рождается лжи.
Ведь с детства варились внутри коллектива.
Не подлостью - силою, брав этажи
Иные мы в жизни впитали мотивы.

Чему мы научим потомков своих?
Лишь подлым путем добираться до блага?
Лишь Герб заменили – и голос наш стих.
И мы отказались от нашего флага.

Покорность добыта изменой вождей.
Но память не выжечь из русского духа.
Но зло мировое тряхнуло людей…
И песни родные вернулись до слуха.
…………
Как очистительный мотив –
Война, увы, необходима.
Хотим того, иль не хотим,
Но без огня  не видно дыма.


Рецензии