Тень

Ты мой портрет, в изломе суеты,
Пересекая множество предметов.
Ты силуэт потерянной души,
Играешь в прятки с легким светом
.
Живёшь моим движением рук,
Стараясь быть похожей.
Намеренно ли искажаешь суть,
Карикатурное слияние с прохожим
.
Оттенок твой мне не подвластен,
В своем безмолвном настроении.
Ты создана наш бренный мир украсить,
Не подлежит сомнениям
.
Останешься  навеки здесь.
Где гости мы, - твой дом извечный.
Вселенная дала нам очертания след,
И путь у тени - бесконечный
 


Рецензии