целовать чьи-то локоны

Целовать чьи-то локоны,
чьи-то шершавые руки.
Пусть на пальцах мозоли,
а в волосах - колтуны.
Лишь бы с кем-то делить
свои радости, горести, скуки, -
с тем, в чьих ясных глазах
благодарность и честность видны.

Мне страшно коснуться моря твоей души.
В моей - не хватает решимости и батискафа.
Поэтому в капсуле лоджии, в ящике шкафа
вольфрамовым якорем нежная робость лежит.


Рецензии