Сегодня я обиделся на маму

Сегодня я обиделся на маму,
И после школы к бабушке пойду!
Смотрю в мобильник, я отвечать не стану!
Но смс-ку, всё-таки, прочту.

"Сынок, любимый! Тебе не дозвонилась!
Волнуюсь, очень! Ты перезвони!
И после школы не забудь, Родимый!
Болеет бабушка, хлеба занеси."

У вдруг куда-то злоба растворилась.
И стало легче сыну на душе.
После вчерашнего запрета затаилась...
- Я уберусь на этом стеллаже!

Бежит ребенок, портфелем громыхая,
В кондитерскую рядом, на углу.
И мама папы встречает сладким чаем.
- Бабулечка! Я так тебя люблю!

Л. Просоленко


Рецензии