Вам выпало трудное время

Вам выпало трудное время,
И в бой повела Вас Страна,
Чтоб вырвать фашистское семя,
Прославить свои имена.

Родной нам народ Украины
Позвал для спасения Вас
От гнусной и дьявольской силы
Со свастики тьмой вместо глаз.

Себя не жалея, рискуя
Бесценной жизнью своей,
Вы, храбростью Бога чаруя,
Прогоните в бездну чертей.

Что властью себя возомнили
И мирный гробят народ,
Достоинство в нём погубили
Под флагом фальшивых свобод.

Вы бьёте фашистскую нечисть,
Используя опыт отцов,
Пускай враг в Вас злобою мечет,
Его ждёт бесславия ров.

А Вы ран отринете путы
И снова ринетесь в бой,
Чтоб после Победы Салюты
Взметнулись над нашей Страной.

16 марта 2022 года


Рецензии