10 марта

Это случилось утром 10 марта.
Всем жильцам дома вдруг стало куда-то надо,
Может потому что во дворе алкоголик Аркадий
Днем раньше раскрыл суть политики НАТО.

Серега с девчонкой, помнишь, из квартиры на пятом,
Так вот, теперь ждут наличку, поселились у банкомата.
Странно, никогда не жили богато,
А оказалось, у них в валюте ценные вклады.

Что-то такое всем вдруг стало понятно,
Может потому что Макдак с российского рынка ушел обратно.
Катя запаслась гречкой десятикратно,
Пока во столько же раз не взлетели цены внезапно.

Раньше все говорили: прорвемся, сил хватит,
А теперь скупают билеты в один конец в Эмираты,
Может потому что Роскомнадзор разрешил только “вконтакте”
И спецоперация приняла затяжной характер.

Раньше ведь было так же: давали взятки,
Тем, кто не согласен, всегда приходилось несладко,
Когда началась война, думали, все будет в порядке,
А теперь даже алкоголик Аркадий не верит в эти сказки.


Рецензии