Когда дипломатия не работает

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Россию враг участливо вниманием не оставляет.
Доброжелательно ее он вразумляет, наставляет.
По поводу и без не обойдет своим радением.
С конкретным действием
Он озабочен наших интересов сопряжением.
Поможет санкциями, капиталы приютит –
Не иссякающий у сибарита аппетит.

Таится дьявол в мелочах, и, перебором их умело,
Ловец неискушённых душ
Апокалипсисом смятения в умах
Обыденный расклад
Причин и следствий подменяет оголтело.

Внедрить панический синдром, взять на испуг,
Тревожный бред питать участием,
Авторитетно выдавать за откровения,
И представления о вседозволенности, как свободе,
Подселить
В сознание взрослеющего поколения,
Сместить акценты, правды лоскуты
Вязать в гордиевы узлы братоубийственной вражды -
Известны инструменты пропаганды - 
Все от века отлажены.
В природу человека
Заложен страх.
Удобно им манипулировать.
Театр абсурда в преференции монетизировать.
Но Русь Великую в долги не сконвертировать.

Есть всякому разумному терпению предел.
На Украине воинство российское тому пример…

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Да уж, они нас всегда "любили". Причём, во всевозможных позах...

Наталья Бородкина   27.08.2022 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.