Смакуя жизнь как старое вино

Смакуя жизнь как старое вино,
Цежу по капле красоту земную.
В решении задачи есть "дано",
И варианты - через запятую.

Бывает, заведётся червоточина.
Подвержено живое разрушению,
Но белый лист и карандаш заточенный
Исправят недочёты в сочинении.

Экзаменатор строг, но даже Он
Любвеобилен и готов к прощению.
Храм девственной Афины Парфенон
Разрушен и не требует отмщения.

Не требуют смиренные руины
Восстать из прошлого, всему - свой век.
Огонь не вечен ни в одном камине.
Я - червь, мой Бог, я - просто человек...


Рецензии