С двух сторон. Не смог я жить на Украине...

Не смог я жить на Украине...
Она покрылась чешуёй.
Там совесть бьётся в паутине.
Там сын отцу почти чужой.

В приоритете отношений теперь бандеровская шваль.
Там русские, как центр мишени,
а здесь я, как и все, москаль.

И я доказываю сыну:
любовь не привязать к рублю.
Ты любишь только Украину,
а я две Родины люблю.

Платок, что из-под Оренбурга, он бабушки твоей родня.
А дед - бухгалтер, а не урка...
Он - криворожский у меня.

В Москве же я - посередине.
Мы - не одна страна... пока.
Отдельно: слава Украине,
России - слава на века!

Мы от американской травли
и ложью мы разобщены.
Мы - наступившие на грабли, осколки древней старины.

И всё же мы - народ единый и стать должны страной одной...
От ссоры - с двух сторон седины,
но нет у нас судьбы иной.
 


Рецензии
Вот это точно наша славянская кровь. На Руси всегда были три богатыря - Русь Малыя, Русь Белыя и Русь Матушка.) Дай Бог, чтобы разум взял верх над враждой. Лично для меня вы все наши, свои...

Юлия Гончарова 20   03.04.2022 21:35     Заявить о нарушении