Сын Божий

Я словно окровавленный обрубок
Чего-то большего, как богова культя
Я словно смесь сырых бифштексов, трубок,
Прожилок, жидкостей и прочего шмотья

Приходят мысли - я плюю их на экраны
Приходит боль - я химией залью
Походкой колченогой обезьяны
Шагами клетку меpяю свою

Я словно выкидыш неведомого бога
Встречаю в кухне яростный рассвет
И лишь когда последняя дорога
Упрётся лбом в бесчувствие порога
Со страхом понимаю понемногу -
Не будет бога. Не было и нет.

© Лёша Седьмой, 16 марта 2022


Рецензии