В марте вновь пришла Зима. 2022

За  ночь  снегу  навалило,
В  марте  вновь  пришла  Зима.
Напоследок  согрешила-
Все  открыла  закрома.
Сыплет  снег,  не  прекращая.
И  растут  сугробы  там,
Где  вчера  ещё  бежали
Ручейки  по  всем  дворам.

Солнца  лучики  сушили 
Луж  весеннее  стекло.
Струйки  дождика  мочили,
Вышивая  полотно,
На  котором  зеленели
Молодой  травы  ростки.
Птицы  звонко  песни  пели,
Распускались  лепестки.

Радостно  на  сердце  было
От  весеннего  тепла-
Иль Весна  нас  позабыла,
За  леса,  моря  ушла?...
Лишь  на  время  уступила
Свой  черёд  Зиме  Весна:
Ждёт - поделится  с  ней  силой,
И  тогда  уйдёт  сама.

Вновь  покров  снегов  растает,
Землю  влагой  напоив.
Птиц  домой  вернутся  стаи,
Песней  сердце  усладив.
Вновь  поля  зазеленеют,
Зацветут  в  садах  цветы.
Яркой  солнечной,  весенней
Небывалой  красоты.


Рецензии