Гимн стужице

Я пройдусь босиком по лужице
и не буду смотреть тебе вслед.
Гимн пою августовской стужице
за околицей прошлых лет.
Елена Пушкарёва, Рыбинск

Я брожу босиком по лужицам,
жду тебя, а тебя всё нет.
Гимн пою августовским стужицам
за околицей прежних лет.

Голова от волненья кружится,
воздух августа чист и свеж.
Где взять рифму для слова ЛУЖИЦА
и какой подобрать падеж?

Мне б немножечко поднатужиться
и найти ответ, но, увы,
августовская эта стужица
не выходит из головы.

Отражается солнце в лужице.
 Босиком, среди бела дня,
гимн пою августовской стужице
за околицей у плетня.


Рецензии