В марте, снег уже, не тот

В марте, снег уже, не тот - сгорбленный, усталый,
острых лезвий не куёт и не держит скалы,
как тяжёлый человек - тучный и болезный,
доживает снег свой век, зимний и мятежный.
Отошли морозы вдаль, улеглись метели,
яркий солнечный фонарь силу дал капели.
Будут капать и стучать и звенеть ручьями
дни, которых не унять пасмурными днями.
Не случайно дерзкий снег и не брызги стужи,
не прервут весенний бег по стеклянным лужам.


Рецензии