XII. Чужаки

Обесценились ценности.
Своры мечут проклятия.
Нет ни предков, ни древностей,
Ищут вражьи объятия.

Воспеваются мерзости.
Бьются в спазмах припадочных
Шкуры в истовой скверности,
Мня себя за порядочных.

Полетело галдящее
Вороньё за околицу.
Племя вечно смердящее,
Что лишь падалью кормится.

Гвалт поднялся бомбический –
Удирают блудливые!
Те, кто блеял нервически,
Ржут, как мерины сивые.

Нет ни чувств человеческих,
Ни труда, ни истории,
Ни заветов отеческих –
Сплошь враньё и теории.

Вечный Жид в вечных поисках,
Как чужак – пёс без Родины!
Чьи-то чудятся происки
В придорожных колдобинах.

Флаг вам в руки, убогие!
Вот порог – путь вам скатертью!
Не пеняйте, двуногие,
Что остались без матери.

Нет ни предков, ни древностей.
Ищут вражьи объятия.
В чужеземные ценности
Верит бывшая братия.   


Рецензии