Про друзей

Они встретились ранним утречком,
Им с неба святило солнышко,
Гулял запах сирени по улочкам,
Петушок кричал во все горлышко.

Он бродяга на вид средних лет,
Ни семьи, ни друга, ни радости.
Пережито множество бед,
Все ему причиняли гадости.

Ну а женщина  тоже одна,
Мужа нет, дочь живет в другом городе.
Предложила бродяге она
Дома жить, а не  вечно на холоде.

Без сомненья пошел за ней,
Первый раз ведь к нему так ласково
Обратилась одна из людей.
В тот момент жизнь наполнилась красками.

Так  и жили душа к душе,
На нее он своими глазами
Так смотрел - было ясно  уже,
что родными друг другу стали.

По ночам она видела сны,
Ну а он все смотрел на луну.
Так и жил от весны до весны
В этом добром, счастливом плену.

Годы шли и в один из дней,
Не проснулась утром она.
- Как же буду я жить теперь
Без тебя, твоего тепла.

Бегал он от кровати к двери,
Лаял, выл и громко рычал,
Но конечно где-то внутри,
Что впустую все понимал.

Он запрыгнул  тогда на кровать
И прижался к хозяйке ближе,
Не хотел ни кого больше звать,
Все ровно его не услышат.

Через пять  примерно дней
По просьбе работника почты
Вскрыли входную дверь.
- Там что-то случилось точно!

На кровати в спальной лежит
Старушка по признакам труп,
А рядышком тихо спит
Собака - ее верный друг.

Старушку  забрали в морг,
А пса за порог  голодать.
Такого друга видит бог,
Как она,  ему не сыскать.
               
            18.11.2015 г.


Рецензии