Мы

Перекрыли нам
инфо-цепочки,
Ленты-новости
говорят враньём.
Сгрызла дО крови
ноготочки,
Разговоры важные-
да ни о чём.

Сквозь сочувствие-
безразличие.
Драма в лицах-
да не насквозь.
Сострадание-
дань приличиям,
В душу вбит будто
Ржавый гвоздь.

Нам же смертным
не угодить никак,
Жизнь не дар для нас,
Так, ...пустяк.
Бог в долгах у нас,
как Иван-дурак,
Нам же лучше знать ,
что да как.

"Нету" радости,
(Хоть и повод есть).
Все в заботах,
В мирских делах.
Жизнь одна у нас,
А живем как шесть.
Богу молимся
(на словах).

За других живем
жизни "ихние",
Жизнь своя же
вся по звезде.
Не свободные,
духом нищие,
Не отдельные,
и не все...

---
E'Va Екатерина Ван, 2022г.


Рецензии