Кому они нужны

Кому они нужны, мои стихи,
теплом души пропитаны до боли,
что родились и выросли, неволя
мгновения удач и чепухи?

Кому они нужны, когда страна,
борясь с фашизмом, сыновей теряет
и Западу все меньше доверяет,
героев открывая имена?

Но  оказалось, в час тревог и бед
израненной души недомоганья
одни стихи поймут,  процесс слаганья
к вопросу жизни подведет ответ.

Я вас прошу,  забвенье разрушь
и раздели все горести на части!
... Так хочется, чтоб строчки наших душ
сумели одолеть беды напасти!
16.04.2022


Рецензии