Идет за окошком дождь

Идет за окошком дождь,
По крыше дробъю стучит,
Рябины рыжая гроздь
С ветки сбита в ночи.

Все это походит точь в точь
На тот последний полет,
Когда удолялся в ночь
С людьми его самолет.

Летел через тучь стаи,
Вдоль пелены облаков,
Летел уже точно зная
На землю вернется вновь.

Но что у него там случилось
Ни кто не скажет теперь,
В небе остановилась
Машины крылатая тень.

В небе остановилась
И устремилась к земле,
Сердце пилота забилось
В горле и голове.

В панике пассажиры,
В панике экипаж,
Все натянулись жилы,
Где ты спаситель наш.

Грохот тот час раздался
Пламя лизнуло даль
В живых никто не остался
В воздухе только гарь.

Кто же виновен в этом?
Ни капли сомнений нет,
Пишут во всех газетах:
Пилот был в ответе за всех.


Рецензии