Кавалерийская

Поскакали в степь намётом
Два шахтёра-козака.
Это, типа, с пулемётом
Прямо в логово  врага?

Тёрок не было пацанских
У дубового пенька -
У меня американских
Настроений нет пока.

Не родился я монахом,
Ни скопцом, ни наглецом,
Не ходок по альманахам,
Не ударю в грязь лицом.

Потому как нынче танцы
Только ночью у шеста.
Все они американцы,
Глянуть - плюнуть, срамота!

В небе сполохи зарницы:
Не зевай, ночной дозор!
ни одной не дам страницы
На Нью-Йорк, читай, позор.

Не гулять без пулемёта
Нам по улицам пока...
Поскакали в степь намётом
Два поэта-козака.

2020, Станица Луганская.


Рецензии