Мрак

По улочке моей, в глубь темноты.
Он услышит топот тех людей,
Что бегают по кругу,
От меня да к другу.

А сердце так и блещет,
Словно сказка над луной.
Поднимая тихий шёпот,
Медленно плывут.

А ревность вся твоя,
Страшна как пелена,
Такая мутная и бледная,
Невзлюбила ж ты меня.

Дай привстану я чутка,
Увидев тебя в конце пути.
И подойду поближе,
Что б увидеть все черты.

Черты лица, что так озлоблены.
Страшны…
И вот слеза пойдёт сама,
Из бедности во мрак.

Увижу я тебя такого,
Что появится и растворится вновь.


 


Рецензии