прощай продажная Европа!

Прощай, прощай продажная Европа,
Тебе Россию не понять!
В твоих глазах все та же, ненависть и злоба
И зависть - не дают тебе спокойно спать!

Ты снова грезишь властью над Россией,
Все та же страсть гнетет тебя, гнетет...
Ты, как змея слюной плюешься от бессилЬя
Да,только яд твой - русских не берет!

Не жаль тебя...Когда в огне пожаришь
Ты вновь, очнешься от нахлынувшей беды:
И Лондон, скользкий твой товарищ
И Вашингтон, как встарь,срыгнут твои мечты...

Они-то помнят твои прошлые уловки
И все просчеты кривизны твоей:
Ты словно девка,с легкостью плутовки
Застряла на века - у Красных фонарей!..

Кощунствуешь,с времен Наполеона:
Мечтаешь мир славянский покорить?!
Очнись, продажная Европа,"Канкан" - танцуй!..
Но, не стремись в Россию,эту пошлость завозить!
"""


Рецензии
Светлана во всём с вами согласна. Правильное и своевременное написание этого стиха. Европа и США рассадники фашизма и нацизма. Со своей талирантностью они превращают свои страны в "садом" всё смешалось в их умах, встало с ног на голову.
С теплом Евгения.

Попова Женечка   27.03.2022 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо за дружескую позицию.
С Уважением.

Светлана Абан   27.03.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.