Эта музыка

Музыка закончилась, звенят,
на частицы распадаясь, ноты,
но меня, возможно, извинят
люди, не знакомые со мной.

Клавишами окон, струнами ступеней,
как умеет, ночь играет тишину.
Я не сплю, но хочется, чтоб это был
страшный и тягучий от болезни сон.

Музыка оторвана от мира.

Как душа. Я слушаю горячий рокот
параллелей, ненавистных сердцу,
грохот орудийной аритмии.

Музыка уходит навсегда.

Но рождается уже другая
невозможная и удивительная. Слышно,
как растет она и заполняет воздух...

Я боюсь подумать: это снится.


Рецензии