Подкралось к ретивому

Который день волнение под кожей -
Так неожиданно подкралось к ретивому.
Я почему-то снова верю, что хороший
Натянутой своей окутал тетивою.

Я почему-то не могу сопротивляться:
К моим тревогам так доверчиво, лениво
Воля спиною повернулась в танце,
Так по-кошачьи, так вальяжно и красиво.

Который день во мне растёт, теплея,
Тугая теснота, сжимает, обнимая.
Я слепо обнажаюсь всё смелее...
Он слышит всё и точно понимает.

Он сам мне говорит – взгляни на гребень,
Волна уж подошла, пойдём со мною!
И ласковой рукой возводит в степень
До запредельных величин моё больное,

Моё израненное прошлым лихо,
И добрым взглядом нежно обжигает.
Я, пепелея и сдаваясь, тихо-тихо,
Вдруг замечаю… как же сильно я скучаю.

2021-2022(с)Е.А.Б.


Рецензии