Март самый зимний месяц

Март не знал, что он весна,
и морозил жёстко,
ткал снежинки изо льна,
сахара и воска.

Частым неводом ветвей
подцеплял он стужу.
Тайну солнечных кровей
не пускал наружу.

Словно белый леопард
спрыгивал он с лестниц
и пугал прохожих. Март –
самый зимний месяц.


Рецензии