Дребедень

Теперь не антилопой гну,
а словно под паролем
шагаю, тулово согнув
графемой "Гэ" — глаголем.

Подсчитываю каждый шаг
фитнесовым браслетом.
Хожу я не в универмаг,
а чаще по аптекам.

В коленках жар, и ноет длань...
Сжимая трость, не ахай!
Была и я когда-то лань,
да стала черепахой.

Я вылитый её портрет
и черпаю в нём силы
носить свой внутренний скелет
как внешний у Тортилы.

С утра с какой ноги ни встань —
без ходунков ни шагу!
Я на шести ногах не лань,
но обрела отвагу

по кухне рыскать целый день
как стригунок на дерби,
ровняя рифмой дребедень
пока бумага терпит.
11.3.2022


Рецензии
Благодарен за чудесные ваши строки.

Сергей Лутков   24.03.2022 14:35     Заявить о нарушении