Пойми ты! Смертный!

Не та ль, великая причина?
Всю нашу жизнь верно сводит,
То ли, на да - то ли, на нет!
И смыслом малым наделяет...
Бессмысленную жизнь на земле.

Прости меня Всевышний!
Был счастлив бедный дервиш,
В своём пути равнин,
Пока не возвратился,
На свой причал лавин,
И возжелал соблазнов.

Тебя не будет!
Тебя уже, за прошлым мигом,
За будущим, через секунду,
За поворотом, нет!
Пойми ты, смертный!
Зачем ты млееш?
За что ты рвенья примножаешь, каждый день?
Страдаешь, собираешь
И разрушаешь каждый день!

Где ненасытность, где любопытство,
Где страсть ведёт нас за собой,
К тому, что может быть не будет,
К тому, что в новь,
К тому, что нету у тебя,
А путь наш ограничен,
Но интересен, как всегда.

Неужто не судьба нам
Обыкновенно стать счастливыми...
Как воробей восторженный с утра?

          15.03.2022г.


Рецензии