Вечный огонь

У мемориала погибшим бойцам
В ночи ярко светит вечный огонь
Родина протянула ладонь
Навстречу этим  горячим сердцам.

Помнит героев Родина – Мать
Всем воздает по заслугам и честь
Сколько сынов погибло не счесть
Никто из них не хотел умирать.

Имена героев живут в веках
До смерти скорбят невеста и мать
По сынам и любимым, не удержать
О них песни поют и пишут в стихах.

Рубцуются незримые раны
Но боль так и остается в огне
Священный огонь горит в тишине
Над ним встают зори, туманы…

В вечном огне – боль да утраты
У мемориала толпится народ
Цветы, оркестр играет поход
Вспоминая до боли сорок пятый…


Рецензии