Не общением с заграницей...

ВОСПОМИНАНИЕ О ГАЗЕТНОЙ
        РАБОТЕ
Не общением с заграницей,
Среди райского забытья, –
Перепискою с психбольницей
Продолжается жизнь моя.
В этой полутюрьме недальней
За неведомые грехи
Пребывает поэт печальный,
Присылающий мне стихи.

Он взывает: «Прошу, спасите,
Подскажите, что делать, что?!
Заявите и попросите,
Не желает понять никто».
Умоляет: «Помилуй, Боже!
Как лазейку пробить в стене?
Мир – в безумии, отчего же
За безумье расплата – мне?»

Я лечить не могу от боли,
Я – обычный литконсультант,
Рад помочь, и того не боле,
Если есть у кого талант.
Эти строки – подобье шествий,
Нисхождений к моей душе,
И сказать нелегко уже –
Кто из нас двоих сумасшедший?..


Рецензии