Облеки нас в одежды мудрости

*  *  *
Облеки нас в одежды мудрости
В это время жестоко лукавое,
Чтобы в душах не стало скудости
На Твоё, Боже, дело правое.

Облеки нас в одежды святости
И огнём убели очищающим.
От греха и от всякой праздности
Нас укрой Ты крылом осеняющим.

Дай нам вИденье, Боже, здравое
Не поддаться на ложь искусителя,
Чтобы жизнью своей прославили
Лишь Тебя одного Вседержителя.

Облеки нас, Господи праведный,
В силу свыше и Дух умиления,
Чтобы веры крылья расправили,
Поднимаясь в Святые селения.

Помоги до конца быть верными
И войти нам в стан побеждающих,
Не запачкаться в мире скверною -
Быть всегда в числе ожидающих.

Дай победу под Правды знаменем,
Духом вырасти до восхищения,
И зажги сердца Своим пламенем
Вечной радости и утешения.

16.03.22


Рецензии
Понравилось

Инна Гунько 2   12.10.2022 15:16     Заявить о нарушении
Слава Господу, Инна! Спасибо, что заходите в гости.. Благословений вам от Господа!

Наталья Забровская   12.10.2022 15:46   Заявить о нарушении