Сказ о Красоте

Красоту везде встречают
И вопросы задают,
Её часто привечают
И с надеждой деву ждут.

Счастье – для людей попросит
Иль удачу на бегу.
Часто недругов заносит,
Всё украсть хотят красу.

Она добрая, устала
Утешеньем быть всегда,
Утром, кроткая – сбежала
И вдали живёт одна.

Спохватились, где царевна?
Без неё всё муляжи,
Нет улыбок – манекены,
Где ты милая скажи?

Красоты теперь не стало,
Лишь гротеск, смешной эскиз,
Обаяние пропало,
Век – искусственных ресниц.

И других аксессуаров,
Манекенам – пьедестал!
Утвердили в кулуарах,
Красота не идеал.

Бал устроили шикарный,
Попрощались с Красотой.
План задумали коварный –
Стал дворец вдруг ледяной.

Лишь Любовь одна взмолилась,
Кто забыл про Красоту,
Ей давно она приснилась –
– Не видать теперь мечту.

А с царевною вернулось
Счастье к людям наконец,
Она нежно улыбнулась
И сняла златой венец.

Царство Снежной Королевы,
Где нет сердца, только льды,
Растопила наша дева –
Радость дарит и мечты!

Ноябрь 2021г.


Рецензии
красота и спасает, и губит, и является основой надежды на будущее

с большим интересом к строкам Вашим, Агния

vvt

Вадим Тишин   04.03.2024 18:09     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Вадим! Спасибо, за интересный отклик! Творческого Вам вдохновения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   04.03.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 218 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.