Весна настойчиво стучится в дверь

Весна настойчиво стучится в дверь.
Приход её, конечно, важен.
Зима зажалась в угол, словно зверь.
И вид её обескуражен.
 
  С весною на крылечке посидим.
  Отпразднуем вдвоём её рожденье.
  И птицы ей споют весенний гимн,
  И примет она это поздравленье.


С весною ярче солнышка восход
И серенады льются под гитары.
И безголосый даже запоёт,
Вобрав в себя весны пришедшей чары.
 
  И соловьёв безудержная трель,
  Встречает нас уже с рассветом.
  И в душах зазвучит свирель.
  И каждый возомнит себя поэтом.

По небу проплывают облака,
Как ноты удивительных мелодий.
И словно композитора рука,
Из них создала стройный ряд рапсодий.
 
  И с каждой нотою становится теплей.
  Они душе приносят облегченье.
  Ведь мир от музыки прекрасней и светлей.
  Уходят прочь печали и сомненья.

16.03.2022г.


Рецензии
Прекрасный гимн Весне!
Будем жить с надеждой на лучшие времена!С дружеским приветом от п-ка п-ку- здоровья,добра и тепла!С уважением Александр.

Александр Ильич Диденко   09.02.2023 16:42     Заявить о нарушении
С взаимными пожеланиями и уважением! Благодарю за визит и добрый отзыв,

Георгий Холин   09.02.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.