Какой по счету день?

Какой по счету день сегодня?
Кто скажет как тепло в раю?
За сотней лет проходит сотня,
Не задевая жизнь мою.

Я  будто призрак в этом мире,
Года летят как журавли,
Мхом поросло всё на могиле,
В которой быть мы не смогли.

И так всегда, идёшь не зная,
Всё напролом ,ломая кости,
Искавший сердцем путь до края,
Не мог пройти его без злости.

И вот уже в который раз ,
Стою один на том же месте,
Всё так же слезы лью из глаз,
Как было лет примерно двести.

Но слезы это не печаль,
А знак того , что сердце есть,
И тишиною манит даль,
В которой могут меня съесть.

Мой дух им всем не по зубам,
Я научился жить и видеть,
Поклоны бью седым годам,
Чтоб порыв чести не обидеть.

Стою обветренный, седой ,
Хоть телом молод и прекрасен,
В душе подавлен волчий вой,
И зверь теперь мне не опасен.

Как много лун искал я путь,
Как много солнц проспал в тени,
Хотел обратно повернуть ,
Но не сумел найти огни.


Рецензии