И льются слезы поседевших мам

Уже не улыбаюсь по утрам
И силы нет противиться невзгодам.
Молитвой тихой наполняя храм
Спасения прошу опять у Бога.

"Спаси и сохрани -(склонясь к свечам)
Прости,помилуй, укажи дорогу.
Дай силы тем, кому нужны сейчас.
Я знаю, что прошу сегодня много.

В бессонных утопает мир ночах.
Жизнь измеряется одним коротким вздохом,
И вОроны кричат,кричат,кричат...
И режет тишину ужасный грохот.

На сердце шрамы незаживших ран:
Ведь чья-то боль чужою быть не может.
И нет границ у боли, как у стран,
Ведь все под Солнцем - мы создания Божьи.

А небо внемлет мыслям и словам
Из серых туч роняя мелкий дождик.
И льются слёзы поседевших мам:
Их дней счастливых тень осталась в прошлом.

Не верится словам, ушам, глазам.
Стучит в висках:такого быть не может,
Но льются слёзы поседевших мам
Дождем на Землю в тихой скорби Божьей.


Рецензии