Прощальное

     Посвящается моему тестю, отцу
     моей жены, Баландину Петру Георгиевичу



Горечь мне высушит вежды
Ночью последней любви,
Трепетно бьётся надежда
Болью горячей в крови!
Мы срывали одежды,
Мёд прощальной надежды
Врачевал наши раны.
Только всё было тщетно,
Так как в разные страны,
На мольбы’ безответна,
Развела нас война.
И любовь поглотила,
Спрут времён – пелена.
Лучше б ты не светила
Нам с надеждой, Луна!

Ты улыбалась, грусть тая,
Но я призыв твой не услышал.
Ты перестала ждать меня,
И горько дождь стучал по крышам …


Рецензии