Навеяло 2

Нынче бойня в сети кипучая,
Зельем злоба бурлит в народе.
Каждый вскроет нутро при случае,
И у каждого правда, вроде.

Есть и плюсы везде, и минусы,
Многогранная инфо-призма.
Я отнюдь не страдаю вирусом
Напускного патриотизма.

Вся история перелистана,
Там страницы чернее ночи.
Мы войны не хотим - вот истина
(Кто ж, ребята, войны-то хочет?)

Смысл нам спорить сейчас - политики
Разрешения не спросили.
Только мне непонятно, критики,
Как стыдиться своей России?

Просветленны, умны, всезнающи,
Скорбно добрые корчат лица -
Очень много таких "рыдающих"
Брови хмурят из-за границы.

Прям герои трагичной повести -
На груди рвут рубахи-блузки,
Но при том, не терзаясь совестью,
Зарабатывают... на русских.

Так забавно: кроят истории:
"Фу какие, теперь не дружим!"
А гляди-ка, аудитория
Сплошь российская. Почему же

Обвинения ловко вертятся -
"Мол, они дураки, не наши",
А билетики на концертики
Продаются "колхозной Раше"?

Ну давайте уж, будьте честными -
С распростертыми ждёт Европа.
Раз слова о стране нелестные -
Попрощайтесь, не мучьте жопу.

Кто-то скажет, что мыслю узко я.
Это мелочи - не обидно.

Только кровь не вода - я русская.

Да, я русская. Мне не стыдно.


Рецензии
Ух, как здорово и мощно

Ян Лысенков   11.04.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.