Так приходит любовь

Каждый день, стиснув зубы, мы молча приходим домой,
Где нас ждут по инерции самые близкие люди.
Выжимая улыбку, как в сок выжимают лимон,
Сознавая, что каждый, узнав - неизбежно осудит.

Распадается мир, что мы строить пытались шутя,
А на деле он вышел ковчегом для двух половинок.
Так, наверно, с небес с нераскрывшимся в штопор летят,
И всю жизнь вспоминают истошно, нарвавшись на мину.

Так пытаются впрыгнуть с платформы в последний вагон,
Так теряют рассудок, впервые коснувшись губами,
Так сжигают мосты, ощущая всей кожей огонь,
Так приходит любовь, что пылает сейчас между нами.

На кону слишком много, чтоб прятаться в тень полумер.
И не омут, а впадина в сотни морских километров.
Мы внезапно нашлись в этом странном пространстве химер,
Чтоб рассыпаться в прах, уносимый космическим ветром.


Рецензии
Любовь побеждает всё. Нет её сильнее, пока жива она.

Валентина Ветер   16.03.2022 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Ты знаешь....

Мэг Каммингс   16.03.2022 07:58   Заявить о нарушении