Уж если мы решились на войну...

***
     (Из цикла "Война")

Уж если мы решились на войну,
Определившись, наконец, в вопросе,
Желая сохранить свою страну —
Нам «половинчатость» пора б уже отбросить!..

Когда сегодня, в огненном пылу,
Решает армия нелёгкую задачу,
Быть не должно предателей в тылу,
А агентуры вражеской — тем паче!

И потому пора б уж «Смерш» создать,
Либерализм с «сюсюканьем» отринув...
И, чтобы нам войны не проиграть —
Уж не вести её «на-половину»!..
       (2022)

***


Рецензии