Про небо

Подморозило. Пойду на воздух.
По вечерним улицам пройдусь.
Посмотрю на небо и на звёзды.
И Вселенной тихо улыбнусь.

Желтая луна о чем – то мыслит,
Светит и назойливо молчит.
Женщина застыла с коромыслом
И загадочно на всех глядит.

Небо ночью так великолепно!
Необыкновенной красоты!
Вижу: самолет летит. Наверно
Рейсом Нур – Султан - Алма-аты.

Путь домой под хруст веселый снега.
Мысли замолчали, видно спят.
Завтра днем другое будет небо.
Выйду с ним на встречу я опять.

15.03.2022 г.
#Валентинаостровская


Рецензии