Бабушка

Я еду к бабушке гостить и очень тому рада!
Правда она не разрешит мне много шоколада...
Зато у ней есть пироги и блинчики с начинкой
И аскорбинка, как всегда, в блестящей золотинке.

Она оденет кукол мне и заплетет их косы,
А я задам ей разные, как всегда вопросы.
Она так сможет объяснить, как никто - понятно.
Она и хвалит лучше всех, что очень мне приятно.

Мы с ней оденемся тепло, чтобы "нигде не дуло"
И выйдем погулять в саду, чтоб "поменьше гула".
Там, правда, скучно без детей, но зато красиво -
Я там жука себе найду, под цветущей сливой.

Она расскажет про цветы, кустарники и травы.
Какими нужно, что лечить, и как варить отвары.
Не знаю, что такое спирт, но если заболею -
То знаю, чья забота хворь побороть сумеет.

Я очень бабушку люблю, за доброту и ласку -
Я без неё всегда грущу и жду от неё сказку.
Пусть никогда её глаза не будут знать слезинок,
Чтоб не прибавилось от грусти на лице морщинок!


Рецензии
Спасибо, Ольга за добрые строки!

Олег Пчелинцев   17.03.2022 10:46     Заявить о нарушении
Не мои, так другие бабушки пусть радуются))) А вообще списано по большей части с моей мамы, которая уже трижды бабушка. Благодарю, Олег!

Ольга Кузнецова 27   17.03.2022 18:27   Заявить о нарушении