Друг

На душе говорят, будто кошки скребут,
Ну,а я,взял котёнка малого,
Пусть он шкодник и плут ,
Его Васькой зовут,
Он мне душу отскрёб от худого.

Посветлела душа, засияла душа,
Только он всё никак не уймётся,
То портьеру порвёт,
То цветы пожуёт,
То в углу "аромат"раздаётся.

Ну,а я,не ругаю,
Совсем ведь малец,
Все мы были когда-то такими,
Втихаря от отца, стырив с пачки"казбек",
За сараями жадно курили.

А потом нагоняй,
Виноват-получай,
Ну и батя,не сильно ругался,
Сам детдомовским был,
Также шкодил-чудил,
Человеком при этом остался.

Вот и мы с тем котёнком,
Вода не разлей,
Он мне душу мою согревает,
А вечерней порою,
Улёгшись на грудь,
"Колыбельную "мне напевает.

А наутро опять суета-маета,
Стибрил тапки,
Нагадил в прихожей,
И невинной мордашкой
Глядит на меня,
Мол давай, поиграй "гладкокожий".

Так и дружим с тем шкодным мальцом день-деньской,
Но однажды он вдруг повзрослеет,
Ну и что ж, ведь не вечно ничто под луной,
Всё равно он мне душу согреет!
Май 2015 год.


Рецензии