Мимолётное

Мимолётное.


Из Евпатории до Сочи на комете
Часа четыре или около того.
Ты у окошка дремлешь в розовом берете,
Но пробуждаешься от взгляда моего.

И мы знакомимся, я представляюсь первым:
Зовут, мол, Игорь. Сам из Питера. Поэт.
Ты улыбаешься: а я Петрова Вера.
Студентка "Щуки". И снимаешь свой берет.

Мы пили кислое вино "Ркацители".
Хрустели вафлями, курили на корме.
А на причале в Сочи попрощавшись еле,
Ты растворяешься в вокзальной пелене.


                2022г.


               


Рецензии