Ночь

Когда они в ту ночь не спали
И я там был. Совсем не спал:
Был слышен гул другого урагана.
И ветер был. И дым. И шквал.
Никто не спал, все тихо ждали,
Здесь пронесёт или "завал"
Раскаты "грома" мы считали:
Война, разрывы, ночь, подвал.
Рука и нерв на кнопке спуска,
И объектив туда, к врагу.
Возможно, это грань искусства,
Я журналист и многое могу.
Под утро тихо словно в яме,
Чуть слышно капает вода.
Нас пронесло, а завтра снова:
Подвал, разрывы, ночь, война.


Рецензии