Детство

По тропинке к водопою,
За кобылицей молодой,
Шёл неуклюжею походкой,
Жеребёночек гнедой.

В воздухе пчела жужжала,
В небе слышен козодой,
Всё вокруг благоухало,
Летней утренней порой.

По над лесом ухал филин,
И туман стоял густой,
Беззаботно трясёт гривой,
Жеребёночек гнедой.

Он три дня, как народился,
Встретил мир его большой 
Свежею росой умылся,
Жеребёночек гнедой.

А кукушка еле слышно,
Говорит ему:"Постой ,
Век твой на земле не долог,
Жеребёночек гнедой!"

Но не слышит он кукушки,
Потому,что молодой,
Рядом с мамкой кобылицей,
Жеребёночек гнедой.
..............
Вот и я ещё недавно,
Хоть совсем уже седой,
Шёл вприпрыжку рядом с мамой,
Жеребёночек гнедой.

Незаметно жизнь промчалась,
Много было в жизни той,
Но душою я остался,
Жеребёночек... седой!
21.05.2017.


Рецензии