Жить хорошо на Белом Свете

Жить хорошо  на Белом Свете…
НО, жаль, что жизнь так коротка;
Промчится день, наступит вечер,
И ночь уже совсем близка…

А день за днём, и год за годом
Течёт из времени река;
Не видим мы почти природы,
Иль там бываем изредка!

Жизнь пролетает очень быстро,
Так не теряйте время зря,
И будьте чуть авантюристом
Пока не держат якоря,

В местах различных побывайте,
В далёких странах и морях;
Но никогда  не забывайте…
Ни о родных, ни о друзьях.

Пока возможность есть и силы
Стремитесь лучшего достичь,
И от рожденья до могилы…
Сумейте жизни смысл постичь.

Цените время, каждый час
И потому – не расслабляйтесь,
Пока задор в вас не погас.
К заветной цели пробивайтесь,

А жизнь действительно прекрасна,
Для тех кто любит знанья, труд;
В ком вера в чудо не угасла,
Кого вперёд мечты зовут.

И в ком любовь живёт в душе
И на любовь кто отвечает,
Кто жить согласен в шалаше…
С улыбкой кто рассвет встречает.

Чтоб наслаждаться красотою
Небес лазурных, ясных  зорь;
Лесов берёзовых с листвою,
Где исчезает в душе боль.

И жить, надеяться и верить,
Что жизнь не зря тебе дана;
Найти лишь надо к счастью двери,
И вспыхнет Свет, исчезнет Тьма!

16. 03 2022


Рецензии