Сквозь время видевший. Вольф Мессинг

С/квозь время видевший человек,
К/оторый смог так удивить 20-й век.
В/ольф Мессинг - загадка, фенОмен,
О/н мысли читал - дар огромен!
З/нал как и свои мысли внушать,
сутЬ/ в том, что покоя уже нет,
В/сех много так предсказал бед.
Р/ешил так людям он помогать.
Е/му известна дата войны -
М/ир вмиг закончится для страны.
Я/сно увидел день победный -
В/ойны закончатся все беды!
И/ предсказал день смерти вождя ;
Д/ар дан был ему Богом не зря.
Е/му же Сталин не поверил -
В/рагу открыты стали двери.
Ш/ло всё не так, как Вольфу хотелось
И/ в сердце боль, страдала душа,
оЙ/ горько плакал - не сумел он,
Ч/то сложной так была уж судьба.
Е/му дар стал проклятьем, болью,
Л/ишил возможность иметь детей,*
О/х, дар не в радость, а на горе,
В/сё ведь не так, как у всех людей.
Е/динственная радость - жена,
К/ак же любил её он сильно!
   Безвременно ушла и она-
   Слёз в одиночестве обильно.


Даты жизни: 10.09.1899г - 08.11.1974г

* Жена Аида очень хотела иметь детей, но он боялся, что его дар
перейдёт к детям и не хотел им такой судьбы.

 


Рецензии
Ираида добрый вечер! Мессинг был очень хорошим провидцем,
но это ему досталось в жизни большими испытаниями и недоверием.
С весенним теплом! В.И.

Глебова Вера Ивановна   01.04.2022 20:31     Заявить о нарушении
Доброе утро Вера Ивановна! Благодарю Вас за отклик! С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида.

Ираида Лабутина   02.04.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.