Первые цветы весны опять надежды

Земля оттаивает постепенно
И почки наливаются уже
Весна  идет торжественно, степенно
Съедая на дорогах талый снег
Пусть ночью бьет мороз… подзадержался
И холоден спокойный солнца свет
Но мир так ведь по теплу истосковался
Скорей бы розовым расцвел весны рассвет…
И будет новый пик цветоцветенья
Проснется все – деревья и поля
В порывах светлого надежды вдохновенья
Вздыхает свежая весенняя земля…
А на проталинах зеленые травинки
И первые подснежники цветут
Мать-мачеха в оранжевой косынке
Красуется в оттаявшем саду…
А в сердце еще холодно, пустынно
Ты редкий гость в прохладном забытье
Наверно позабыл… душа остыла
Уходит образ твой в небытие…
Но я не жду ответов, оправданий
Двуликие они, мне не нужны
Зачем пустые мне напоминанья
Той прошлой, позабытой уж весны
Пусть новым счастьем озарится сердце
Пускай придет хоть что-то, я приму
И растворюсь в волшебном упоенье
Назначу новую прекрасную весну
Мы сами пишем сказку. Сами верим
Что этот год нам что-то принесет…
А прошлые надежды и потери?
Пусть талый снег с собою заберет….


Рецензии
Здравствуйте, Зоя!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/03/06/2387 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.03.2022 10:22     Заявить о нарушении