Не получается расправить больше крылья

Не получается расправить больше крылья,
Страх заковал их в панцирь за спиной.
Я забываю, как мы раньше жили,
Как будто это было не со мной.

Мой город, кто твои залечит раны?
Разрушенные судьбы и дома,
И раскуроченные спальные кварталы,
И выбитые окна в роддомах...

Распахнутые в неизвестность двери...
Куда бежать и где теперь наш дом?
И до конца Душа еще не верит,
Что в мир зашла война с кошмарным сном.

Не получается расправить больше крылья,
Как небу доверять, как жить легко?
Как перестать бояться что отнимут,
То, что корнями в сердце глубоко?

Как не убить, как не возненавидеть?
И как в ладу остаться с головой?
Как волю Вседержителя увидеть
И сбросить с плеч вину за свой покой?

Не получается расправить больше крылья...

10.03.2022
Лолита Любович


Рецензии