В агонии грохочущей армады...

Очищу своё сердце тишиной, 
От выкриков зовущих лицедеев,
На бой с тоскливой, нищенской судьбой,
С постылой, неприемлемой идеей.
Уродливой, услужливой, пустой,
Бравадой рукоплещущих халдеев...
Очищу своё сердце красотой,
Весенних, ярких отблесков на лужах,
Журчанием ручья и пением птиц,
Природы пробуждением после стужи...
Иначе мне не выжить в этой мгле,
Которая нависла надо мною,
В жестоких потрясениях февраля,
Со сменой мирных жизненных устоев...
Всё слышу звуки дальней канонады,
Безумство силы я не признаю,
В агонии грохочущей армады...


Рецензии